Purmamarca en dibujos : visualizar las transformaciones de un pueblo patrimonial y turístico - Tommei, Constanza Inés (2016)
Purmamarca, pueblo de la Quebrada de Humahuaca -región declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en el 2003- se convirtió en un destino turístico privilegiado, en las últimas décadas. Los procesos de patrimonialización y turistifi cación estuvieron acompañados de signifi cativos cambios materiales y simbólicos, que este trabajo se propone analizar a través de las representaciones gráfi cas. Este artículo se inscribe dentro de una tesis doctoral que, metodológicamente, se propuso analizar las imágenes y elaborar dibujos y redibujos de las fuentes y materiales recabados en tanto estrategia para analizar las transformaciones desde otras perspectivas.