Viudas en la India : de la Antigüedad a nuestros días - Vofchuk, Rosalia Clara (2016)
Muchas veces se ha dicho que las costumbres en la India no han sido -en sus orígenes- tan diferentes de las del resto del mundo, que lo que las ha hecho realmente diferentes es su permanencia, su vigencia a lo largo de los siglos. En coherencia con lo antedicho, quizá más que en otras sociedades, para lograr una comprensión más profunda de los fenómenos actuales, se hace evidente la necesidad de la indagación de los mismos a través de las fuentes remanentes del pasado.