"Sobre Restos épicos. La literatura y el arte en el cambio de época, de Mario Cámara" - Zangrandi, Marcos Gabriel (2017)
Este texto es una reseña del libro Restos épicos. La literatura y el arte en el cambio de época de Mario Cámara. En él se estudian las propuestas del autor acerca de un modo en que se comportarían las artes contemporáneas latinoamericanas en tiempos posteriores a todo horizonte épico; esto es, una instancia en la que no hay un futuro de emancipación y sólo quedan ?restos?, fragmentos de esas expectativas de cambio. Desde allí, la reseña observa los recorridos, nada lineales, en que literatura, happenings y piezas conceptuales apuntan hacia este estadio melancólico y a la vez replantean el concepto de política.