Tierra y negocios en Salta a fines del siglo XIX y principios del XX. Estudio de casos - del Valle Michel, Azucena (2010)
El trabajo analiza las estrategias desarrolladas por Vicente Arquati y Paulino Echazú en diferentes espacios socioeconómicos de la provincia de Salta, entre fines del siglo XIX y principios del XX. Las mismas, posibilitaron la concentración de tierras, la comercialización de productos y otras actividades lucrativas. Sobre estas cuestiones se plantean interrogantes para identificar los factores explicativos de la imposibilidad de esos sujetos de mantener sus logros económicos, a pesar de haber poseído un capital social y simbólico.