El trabajo de campo en el archivo: Campo de reflexión para las ciencias sociales - Nacuzzi, Lidia Rosa (2011)
En este trabajo realizamos una breve referencia al tipo de investigaciones etnohistóricas desarrolladas en Argentina y presentamos una reflexión sobre la propuesta metodológica de la antropología histórica, identificando y examinando la incidencia de algunos problemas del trabajo de campo en el archivo. Creemos que este enfoque es una herramienta de investigación factible de ser aplicada en el campo más amplio de los estudios de las ciencias sociales que, cada vez más, incorpora el análisis de fuentes escritas en sus pesquisas.