Avifauna del Parque Provincial San Cayetano, provincia de Corrientes, Argentina - Chatellenaz, Mario Luis (2021)
El Parque Provincial San Cayetano está ubicado en el noroeste de la provincia de Corrientes, Argentina, en el Distrito Oriental de la Provincia Fitogeográfica Chaqueña. Durante cuatro años se inventarió su avifauna. Se registraron 179 especies de aves, que constituyen el 36% de la avifauna de Corrientes, y el 17% de las aves de Argentina. Los hábitats con mayor riqueza específica fueron el bosque (99 especies), el palmar-matorral (86 especies) y los esteros y lagunas (47 especies). El 82% de las aves fueron residentes y 17% fueron migrantes. Se constató la reproducción de 127 especies (71% del total). Se registraron dos especies amenazadas a nivel nacional, el loro hablador (Amazona aestiva) y el batitú (Bartramia longicauda). A pesar de su reducida superficie, este parque posee importancia por ser el único en el triángulo noroeste de la provincia, y proteger a una muestra de la vegetación y las aves del Chaco Húmedo.