Hongos entomopatógenos en la provincia de Misiones: revisión - Bich, Gustavo Angel (2015)
Los hongos entomopatógenos (HEP) son microorganismos altamente específicos que se alimentan de insectos y por ello existe un gran interés en el uso de estos hongos como control biológico para cultivos de interés agrícola. El propósito de esta revisión fue actualizar la información disponible sobre HEP en Misiones e incrementar el conocimiento de la biodiversidad de este grupo y su uso potencial en biocontrol de plagas. La amplia y dispersa bibliografía disponible sobre este tema fue minuciosamente revisada, organizada y sintetizada. Se presenta una visión general sobre la información taxonómica de los HEP, y luego se realiza una recopilación y análisis de los estudios publicados. Como resultado de esta revisión se puede concluir que existen escasos estudios de HEP en la provincia de Misiones comparado con otras provincias de Argentina o Brasil. La expectativa de esta revisión de los estudios de HEP es fomentar la búsqueda y profundización del conocimiento científico en el área.