Leyes y simetrías en metafísica de la ciencia - Borge, Bruno José (2023)
Hay diversas razones por las que el debate en torno a la noción de ley de la naturaleza ocupa un lugar central en la metafísica de la ciencia contemporánea. Además, quienes trabajan en este campo se han visto atraídos por la naturaleza y rol de los principios de simetría. Si bien es claro que ambas nociones están fuertemente ligadas, el debate filosófico en metafísica de la ciencia no ha reparado suficientemente en la relación entre ellas. En este trabajo emprendemos una reflexión en tal sentido, explorando, precisamente, el intersticio donde la metafísica de las leyes se articula con la metafísica de las simetrías.