Oportunidades, ausencias y desafíos. Los estudios de comunicación y género en Argentina - Justo Von Lurzer, María Carolina (2018)
Este artículo es una primera aproximación al trazado de un mapa de problemas, perspectivas y abordajes que desde hace casi veinte años aparecen reunidos bajo la denominación “Comunicación y Género” en Argentina. Reconstruye e interroga algunos de los diálogos y elusiones en los que se fundan dichas investigaciones a fin de contextualizar y problematizar ciertos debates locales sobre la función social de los medios. El objetivo es comprender el modo en que se ha producido conocimiento científico sobre comunicación y género en la medida en que esa producción tensiona consensos y repone discusiones tanto del campo comunicacional como de los estudios de género.