Funcionarios internacionales sus capitales, disposiciones y experticias: la trayectoria de Horacio H. Godoy (1944-1978) - Abarzúa Cutroni, Anabella Carolina (2012)
A partir de 1945 identificamos a un nuevo tipo de experto: el funcionario internacional. La creación de las NU y de sus organizaciones subsidiarias fomentó el empleo y la formación de dichos expertos. En este artículo analizaremos el subcampo de la ciencia política en Chile a partir de su contribución al entrenamiento de “expertos para el desarrollo”. Esto lo haremos a partir de la identificación de los capitales aportados por un agente particular que, dada la internalización de su trayectoria, funcionó como dinamizador de dicho campo.