Breve estudio sobre el origen y sentido histórico de la epistemología - Mendoza, José María Felipe (2014)
El presente texto muestra el origen y sentido moderno del nombre “epistemología” y de sus variantes “metodología de las ciencias”, “teoría del conocimiento científico” y “filosofía de las ciencias”. Asimismo, señala la imposibilidad de aplicar dicho término a la historia de la filosofía y, en particular, a la filosofía medieval y antigua