Trabajo integrador experimental no estructurado: una experiencia pedagógica aplicada a la enseñanza de la asignatura Control de Calidad de Medicamentos - Talevi, Alan (2009)
La asignatura Control de Calidad de Medicamentos integra el ciclo superior del plan de estudios de la carrera de Farmacia; la asignatura se enfoca, fundamentalmente, en la Química Analítica aplicada al control de calidad de especialidades medicinales. En este artículo se describe y evalúa la implementación de un trabajo grupal integrador no estructurado, con exposición final, en la Cátedra de Control de Calidad de Medicamentos, Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata, como herramienta pedagógica para que el estudiante consolide el aprendizaje de los conocimientos adquiridos, agudice sus habilidades en el laboratorio y enfrente problemáticas que encontrará indudablemente en el ejercicio de su actividad profesional, tales como la división de tareas, el trabajo en equipo, coordinación en el uso de equipos compartidos, elaboración y transmisión adecuada de ideas, etc.