Diagnóstico coprológico diferencial de los huevos de Fasciola hepatica y Paramphistomum spp. - Muchiut, Sebastián Manuel (2022)
La fasciolosis o distomatosis es una enfermedad parasitaria producida por el trematodo Fasciola hepatica que afecta a mamíferos herbívoros, incluido el hombre (zoonosis). El parásito adulto se localiza en los conductos biliares hepáticos. El grado de afección y patología ocasionada depende de la cantidad de trematodos presentes y de la evolución del cuadro parasitario.