Análisis de esquemas de clasificación social basados en la ocupación desde una perspectiva teórica-metodológica comparada - Clemenceau, Lautaro (2016)
El objetivo principal de este trabajo será analizar teórica y empíricamente seis esquemas de clasificación social cuya variable central es la ocupación laboral, abordando tanto sus relaciones con la distribución de la riqueza como sus particularidades en el estudio de la movilidad social. Se considerarán los esquemas elaborados por: John Goldthorpe y colaboradores, Erik Olin Wright, Alejandro Portes, Susana Torrado, el índice de nivel económico-social (NES) y el esquema de Clases Ocupacionales basado en la Heterogeneidad Estructural (CObHE).