Construyendo presencia en la distancia: La continuidad del lazo pedagógico - Lujan, Silvia Analia (2023)
La presente publicación sienta sus bases en la convocatoria “Historias de la Universidad Nacional de Río Cuarto, desde la pluralidad de voces”, realizada por el área de Secretaría Académica de nuestra universidad, con motivo del cincuentenario de la casa de altos estudios. Dos ejes atraviesan los diversos escritos aquí incluidos: historicidad y pandemia. De manera particular, los múltiples autores y autoras abordan temáticas relacionadas con la tecnología educativa, su recreación y utilización en diferentes contextos, a partir de recorridos institucionales, curriculares y pedagógicos.Los textos aquí reunidos se organizan en dos partes: en la primera, se incluyen ocho trabajos en los que abundan datos y referencias históricas que visibilizan el recorrido de la tecnología educativa en esta universidad; mientras que, en la segunda parte, se incluyen escritos referidos a proyectos sobre propuestas pedagógicas innovadoras en diferentes campos disciplinares de las carreras de pregrado y grado de las cinco facultades, que fueron implementados en entornos virtuales durante los años 2020 y 2021.