Filosofía moral analítica y experimentalismo. ¿Hacia un giro "postmetafísico"?: Un homenaje a Ricardo Maliandi - Lariguet, Guillermo Claudio (2015)
En este trabajo de homenaje a la obra del filósofo argentino Ricardo Maliandi, discuto el modo en que el llamado "experimentalismo", corriente que sostiene que la ética se alimenta de experimentos naturales, provoca un giro postmetafísico. Tal giro se vincula con la posible necesidad de abandonar investigaciones morales basadas en reflexiones a priori y dirigirlas hacia investigaciones basadas y fundadas en experimentos. Me pregunto, además, por cómo quedaría definido el análisis conceptual a partir del momento de que se aceptara a los experimentos naturales como fuentes de la ética filosófica.