Políticas públicas de comunicación: historia, evolución y concepciones para el análisis - Califano, Bernadette (2013)
En este artículo se desarrolla un acercamiento conceptual para el estudio de las políticas públicas de comunicación, que da cuenta de sus orígenes, evolución y desafíos actuales. El trabajo propone una mirada transdisciplinar que retoma los estudios propios las ciencias políticas y la administración pública, los aportes de las investigaciones en comunicación y la economía política de la comunicación, a fin de plantear un marco teórico para el estudio de las políticas de comunicación, que permita analizar el rol que juegan las interacciones que se producen entre Estados, empresas de medios y sociedad a lo largo de dichos procesos.