Aves de Montiel - Reales, César Fabricio (2022)
Aunque estrictamente no sea una selva, los viajeros naturalistas del siglo XIX así la bautizaron cuando conocieron su enorme extensión y espesura. En el centro-norte de la provincia de Entre Ríos, la Selva de Montiel ocupaba aproximadamente un tercio del territorio entrerriano y encerraba pequeños poblados, generando una rica historia ambiental y cultural. Sin embargo, el avance de la frontera agropecuaria produjo una drástica reducción, quedando relictos aislados del centro-norte y centro-oeste de Entre Ríos con distintos niveles de degradación.