Verdad, justicia y memoria: la experiencia argentina ante las violaciones a los derechos humanos de los años setenta revisitada - Crenzel, Emilio Ariel (2015)
Este artículo examina las políticas de verdad, justicia y memoria desplegadas en la Argentina desde la recuperación de la democracia en 1983, ante las sistemáticas violaciones a los derechos humanos perpetradas por la dictadura que gobernó el país entre 1976 y 1983. Ellas distinguieron a la Argentina del resto de los países del Cono Sur y la constituyeron en un paradigma a escala internacional en la materia.