Código deontológico de la Asociación de Antropología Biológica Argentina para el estudio de poblaciones humanas actuales - Luis, María Antonia (2022)
El presente Código Deontológico tiene por objetivo precisar un conjunto mínimo de normas éticas recomendadas para el desarrollo del trabajo antropológico que involucre la participación de poblaciones humanas contemporáneas. Surgió en función del mandato establecido por asamblea de la Asociación de Antropología Biológica Argentina (AABA) del año 2011 y fue elaborado, a partir de la consulta de fuentes idóneas. Este documento fue presentado en la asamblea de las Undécimas Jornadas de la AABA y aprobado el 30 de Noviembre de 2013.