Democratizar el fútbol, trabajar de futbolistas - Arambuena, Rita Lorena (2023)
El presente del fútbol femenino en Argentina no permitió que la clasificación a octavos de final estuviera en el horizonte de objetivos. En el balance del Mundial, sin embargo, hay garra, corazón, un planteo de juego claro y el legado enorme de una generación de grandes referentas que resistieron al amateurismo y hoy dejan las bases para las más chicas. ¿Por qué a más de cuatro años del anuncio de profesionalización del fútbol femenino en nuestro país todavía debemos hablar de “semiprofesionalismo”?