Una agenda abierta para los estudios históricos sobre la fiscalidad: Redistribución, negociación y deuda en el Río de la Plata durante un período de transiciones (1760-1820) - Schmit, Roberto Daniel (2018)
Los avances provistos por los estudios de las últimas décadas constituyen una plataforma de problemas que invitan a la exploración de una agenda renovada sobre las trayectorias, continuidades y cambios, como una vía para comprender los alcances socioeconómicos y políticos de las matrices fiscales del Río de la Plata. Una diversidad de nudos problemáticos sobre la fiscalidad encuentran un escenario fértil en el estudio del Río de la Plata, por lo cual nos proponemos, en las próximas páginas, ofrecer un breve panorama sobre el estado de distintas cuestiones que resultan relevantes para consolidar una renovada agenda de investigación en curso.