Los caminos de la esquila: Un abordaje a través de mapas participativos - Gonzalez, Ezequiel Bernardo (2022)
La esquila de los ovinos comprende relaciones entre productores y comparsas de esquila que en su conjunto conforman una red social clave para el funcionamiento del sector ovino. En este artículo presentamos una manera de analizar estas relaciones a través de la confección de mapas participativos, que describen las rutas y los movimientos de las comparsas de esquila en el desarrollo de su tarea en la Provincia de Río Negro.