Reorganización y reforma educativa en Jujuy (Argentina) durante el primer peronismo: La Ley de Educación Común y Especial (1946-1952) - Jerez, Marcelo Adrian (2018)
El trabajo analiza las transformaciones en el campo educativo llevadas a cabo por el primer gobierno peronista en la provincia de Jujuy (Argentina). Nos centramos particularmente en la reorganización y reforma del sistema educativo logrado a partir de la sanción de la Ley de Educación Común y Especial a fines de 1946. En esta tarea nos ceñimos principalmente a lo concerniente a la enseñanza primaria y, asimismo, destacamos el rol de quien se constituiría en el máximo responsable de la esfera educativa del distrito: Shukri José.