Mujeres y Política: Sobre nuestro derecho a votar - Bagnato, María Laura (2022)
Hoy se cumplen 75 años de la promulgación de la Ley 13.010 que establece el derecho al voto a las mujeres en la Argentina. En esta nota, María Laura Bagnato, docente de la Universidad Nacional de José C. Paz, reconstruye una genealogía de la lucha por los derechos políticos de las mujeres a través de determinados puntos nodales de la historia, a la vez que reflexiona sobre los ecos de esa disputa en las luchas del presente.