Investigaciones arqueológicas en Anfama 2016 - Molar Becchio, Rocío María (2021)
Esta serie de publicaciones apunta a facilitar el acceso a información y datos que hemos generado como equipo a lo largo de distintas campañas arqueológicas realizadas en el sur de las Cumbres Calchaquíes (Tucumán, Argentina). El relativo desconocimiento que hay hasta la actualidad sobre la arqueología pedemontana amerita un esfuerzo por facilitar el acceso a las descripciones de sitios y materiales allí identificados. En adición, estimamos que esta serie de aportes puede oficiar como una suerte de hoja de ruta de la construcción y el avance de nuestros datos e interpretaciones arqueológicas en un área donde los antecedentes disponibles eran prácticamente nulos. Aprovechamos la posibilidad que nos brinda este tipo de formato para incluir abun dante material gráfico que complementa las descripciones realizadas, y, que en ocasiones no puede ser incluido en su totalidad en los trabajos de divulgación científica. Si bien el informe se centra en la descripción de los sitios y materiales trabajados, también hemos incluido algunas interpretaciones breves de carácter teórico a fines de otorgar una visión integradora del registro.