Programa de Apoyo a Bibliotecas Populares: Promoción de derechos desde la comunidad - Triquell, Ximena (2018)
El artículo describe las principales líneas de acción del Programa de Apoyo a Bibliotecas Populares, dependiente de la Secretaría de Extensión de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Nacional de Córdoba, Argentina. En él se exponen los orígenes de este programa, los principales marcos de referencia y las metodologías a las que se recurre en las diversas acciones en territorio. Se describen igualmente las características particulares de las Bibliotecas Populares en Argentina y las potencialidades que éstas poseen en relación a la transformación social a través del hacer cultural.