Políticas públicas sobre consumos problemáticos de sustancias: la provincia de Santa Fe, Argentina (2007-2019) - Gil, Mariano (2021)
En este artículo se describen las políticas públicas para el abordaje del consumo problemático de sustancias implementadas por la Provincia de Santa Fe entre los años 2007 y 2019. Para ello hemos realizado una sistematización de la documentación oficial producida al respecto, así como entrevistas con sujetos que han trabajado en la formulación e implementación de estas políticas. A partir del análisis de esta información, elaboramos una periodización, intentando identificar continuidades y rupturas en estas políticas. Asimismo, analizamos algunos sentidos que construyen trabajadores estatales acerca de la naturaleza del consumo problemático de sustancias, entendiendo que estos sentidos entran en juego en el proceso de implementación de las políticas.