Humanitas: Historia de ua revista - Martino, Luis Marcelo (2018)
Breve historia de la revista "Humanitas" de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Tucumán, que nace como publicación cuatrimestral en los años del segundo gobierno de Juan Domingo Perón. Según las palabras inaugurales a cargo del rector Carlos F. Aguilar, la revista constituye "el más elocuente testimonio de una acción conjunta y organizada", en consonancia con los anhelos presidenciales de un Estado concebido como un cuerpo dotado de piezas que trabajen, con independencia y libertad, en función del todo.