Dimensiones y tareas para luchar por la soberanía sanitaria en Argentina - Malleville, Sofía (2023)
El capítulo se propone discutir el concepto de "soberanía sanitaria" frente a los debates del sistema sanitario argentino de la actualidad. Para ello aborda cuatro dimensiones: organización de los efectores de salud; políticas de investigación y desarrollo; medicamentos y tecnología sanitaria; y formación académica de los equipos de salud. Luego del estudio de cada una de las dimensiones se recupera la tradición sanitaria inaugurada por Ramón Carrillo enlazando sus experiencias con los desafíos el presente bajo la premisa de proyectar la decisiones en el ámbito de la salud con un proyecto de desarrollo nacional para la Argentina.