Teatralizando el espectáculo: metacognición en las escenas mánticas de Esquilo (Pers. 177-231; A. 1130-1295) - Bartoletti, Tomás (2017)
Este artículo se propone una revisión teórico-metodológica sobre la adivinación griega y sus representaciones trágicas en la obra de Esquilo. De acuerdo con esta re-interpretación, se observa la estrategia metateatral de este trágico, cuya obra fue escasamente estudiada en estos términos. Una interpretación de las escenas mánticas de Persas (vv. 177-231) y Agamenón (vv. 1130-1295) en esta clave permitiría comprender su dimensión cognitiva en el espectáculo teatral.