La Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual desde la percepción estudiantil de la FCC - Bruera, Rodrigo Fernando (2024)
Un recuento histórico de la sanción y puesta en vigencia de Ley de Servicio de Comunicación Audiovisual (LSCA) nos revela que su proceso estuvo marcado por fuertes disputas tanto jurídicas como mediáticas entre los años 2009 y 2016. Atendiendo, por un lado, la relevancia que posee dicha ley para estudiantes en Comunicación Social y, por otro, los intensos debates que se produjeron sobre la normativa en cuestión, surgió la inquietud por indagar sobre las significaciones, valoraciones y rememoraciones que estudiantes de la Licenciatura en Comunicación Social de la Universidad Nacional de Córdoba manifestaron en torno a la comunicación como derecho. Para llevar a cabo dicha tarea se consideró necesario construir un instrumento que permitiera tener un acercamiento posible y relevante con la comunidad estudiantil de la Facultad de Ciencias de la Comunicación (FCC) de Universidad Nacional de Córdoba.