Las prácticas de intimidad en la construcción del proceso de invisibilidad/visibilidad de los inmigrantes caboverdianos y sus descendientes en la Argentina - Maffia, Marta Mercedes (2018)
En el presente artículo nos focalizamos en diferentes prácticas vinculadas a la esfera de las intimidades tanto entre inmigrantes caboverdianos como entre los descendientes en la Argentina. Analizamos cómo estas prácticas, usualmente relegadas a los espacios domésticos, se vincularon al imaginario de blanquedad hegemónico con el que se fueron articulando. Posteriormente nos centraremos en cómo estas prácticas, saberes y representaciones comenzaron a complejizarse y transformarse como resultado de diferentes procesos transitados por las varias generaciones nacidas en el país.