Mujeres, protestas sociales y represión estatal en Argentina, Chile y México - Brocca, Mariana (2021)
El presente trabajo tiene por propósito estudiar las razones de la represión de índole sexual que se ejerce contra las mujeres en el marco de protestas sociales. Así, teniendo en cuenta los estándares interamericanos relativos al derecho a participar en manifestaciones pacíficas, el artículo analizará casos específicos de represión de países de la región (Argentina, Chile y México), para luego ahondar en cuáles han sido las explicaciones que se han dado desde la literatura académica a estos fenómenos.