Interfilum paradoxum var. regulare var. nov. (Chlorococcales, Chlorophyta), primer registro del género para América - Eherenhaus, Constanza (2008)
El lago Planetario (Parque Tres de Febrero, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina) sufrió una floración de Microcystis aeruginosa que condujo a un proceso de recuperación. Se realizó el estudio del fitoplancton antes y después del proceso de recuperación, a lo largo de un año (octubre 1999 a septiembre 2000). En las muestras de los meses de febrero a mayo de 2000 se registró por primera vez para América la presencia de Interfilum (Chlorococcales, Chlorophyta). El taxón descripto es además una nueva variedad para la ciencia: I. paradoxum var. regulare var. nov.