100 años de la Encuesta Nacional de Folklore (1921-2021): Reflexiones, balances y desafíos - Crespo, Carolina Flavia (2023)
En 2021 se cumplieron 100 años de la realización de la Encuesta Nacional de Folklore. En homenaje a este voluminoso y extraordinario archivo, la Dra. Carolina Crespo, la Dra. Alicia Martín y el Mag. Leandro Pankonin, organizaron ese año dos conversatorios con investigadores de muy diversas trayectorias formativas que han tenido distinto tipo de vínculo con este material. El propósito de estos encuentros fue reflexionar sobre la Encuesta y poner de manifiesto la relevancia que aún hoy sigue teniendo después de un siglo de su confección. El evento se sumó a una serie de otras iniciativas conmemorativas que realizó el Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano sobre la misma. Dado el contexto de pandemia de COVID 19 y la imposibilidad de realizar reuniones presenciales, los conversatorios se desarrollaron bajo un formato virtual. En esta serie de la revista Cuadernos reproducimos las distintas lecturas sobre la Encuesta y sus usos que fueron compartidas en ambos encuentros.