Las políticas urbanas de PROMEBA en La Favorita 2004-2017 - Miranda Gassull, Virginia Paulina (2019)
El caso de estudio es La Favorita, una barriada ubicada en el piedemonte de la capital de Mendoza con un alto grado de vulnerabilidad social, ambiental y económica. Desde el año 2004 se ejecutan una serie de políticas públicas urbanas en el sector para el mejoramiento barrial. El objetivo de este trabajo es analizar la intervención de las políticas de PRO.ME.BA (Programa de Mejoramiento Barrial) en la zona desde dos aspectos: la trayectoria de ejecución del PRO.ME.BA y los resultados en la consolidación (o no) de los sectores intervenidos. Las técnicas empleadas son el análisis de datos censales, entrevistas semiestructuradas y el sistema de información geográfica.