Vicentin y el largo camino hacia la soberania alimentaria - Merlinsky, Maria Gabriela (2020)
La soberanía alimentaria surge como propuesta desde los pueblos para dar respuesta a sus problemas, en este caso el hambre y la malnutrición en el contexto de la crisis alimentaria, ambiental y climática. La bandera de la soberanía alimentaria fue adoptada y promovida por miles de organizaciones sociales de todo el mundo, y por algunos gobiernos a través de textos constitucionales, en programas y políticas. En este contexto, el articulo brinda algunos elementos para reflexionar sobre la coyuntura abierta en Argentina a partir del anuncio del presidente Alberto Fernández de expropiar una empresa icono del agronegocio en Argentina.