Análisis comparativo de la tecnomorfología cerámica de los sitios de la cuenca media e inferior del Río Coronda - Sartori, Julieta Isabel (2013)
En este trabajo se presentan los resultados preliminares del estudio de la producción tecnológica cerámica elaborada por grupos cazadores-recolectores que habitaron sitios ubicados en la Cuenca Media e Inferior del río Coronda (provincia de Santa Fe). A partir del análisis macroscópico de los fragmentos recuperados se espera aportar a la comprensión de las elecciones tecnológicas cerámicas así como también a las diversas manifestaciones conductuales humanas que produjeron estos registros. El poder analizar registros que provienen de diferentes sitios comprendidos dentro de la misma zona permite obtener un panorama general respecto de las similitudes- diferencias en las elecciones realizadas para dar respuesta a las necesidades que plantea un ambiente particular.