Applications of wavelets in the photoacoustic detection of trace gases with noisy signals - González, Martín Germán (2018)
En este trabajo se muestra que la utilizacion de ´ filtros basados en la transformada wavelet discreta (DWT) mejora la sensibilidad de sistemas fotoacusticos para medici ´ on´ de gases traza bajo condiciones de relacion señal a ruido ˜ (SNR) desfavorables. Para lograr este objetivo se diseño un filtro basado en la DWT de Meyer y se lo probo con señales simuladas y medidas. Para las mediciones se implemento un ´ sistema para la deteccion de trazas de hexafluoruro de azufre en nitrogeno usando un laser pulsado de CO ´ 2. A partir de los resultados se obtuvo que el uso de DWT tuvo un muy buen desempeno para señales generadas con bajas energ ˜ ´ıas laser ´ (< 100 µJ) corrompidas con ruido impulsivo electromagnetico.