Escalas y espacialidades: interacciones desde la celebración de las fiestas patronales en un pueblo puneño : Coranzulí, provincia de Jujuy, Argentina - Barada, Julieta (2016)
Problematizaremos la noción de escala a partir del análisis de las espacialidades que se construyen durante la celebración de las Fiestas Patronales en un pueblo puneño de la provincia de Jujuy, Argentina. Comprendemos a la escala como producto social material real, resultado de las relaciones, muchas veces conflictivas, entre agentes, prácticas y espacios. Apoyándonos principalmente en esta noción y a partir de la descripción etnográfica del evento, observaremos cómo los diferentes recorridos que las personas realizan y las relaciones que entre sí establecen, construyen distintas espacialidades que operan, a su vez, diferentes nociones de escala, coexistentes y muchas veces contrapuestas.