El estrés oxidativo - Sztrum, Abelardo (2013)
En 1985 Helmut Sies definió el término estrés oxidativo referido a un sistema biológico, como una pertuvación del equilibrio prooxidantes/antioxidantes, a favor de los primeros, que conduce a un potencial daño. En la actualidad, el estrés oxidativo representa uno de los grandes desafíos de la ciencia, para vislumbrar y entender la complejidad de los mecanismos que operan en el delicado equilibrio que existe entre lo beneficioso y lo perjudicial para los seres vivos.