“Activismo artístico” como herramienta de lucha de jóvenes trabajadores precarizados - Adamini, Marina (2017)
En esta ponencia nos proponemos reflexionar en torno al arte como herramienta de protesta, a partir del caso de organizaciones de jóvenes trabajadores precarizados durante el proceso de revitalización sindical kirchnerista. Utilizaremos como herramienta teórica el concepto de “activismo artístico”, que refiere a un repertorio de acción colectiva vinculado a expresiones artísticas (como actuaciones, performances colectivas, uso de disfraces, maquetas e imágenes)…