Dispositivos de normalización de la homoparentalidad en la producción audiovisual argentina: Notas sobre el capítulo familias diversas - Silva Fernández, Alejandro Alfredo Rafael (2018)
El presente trabajo, tiene como objetivo realizar una aproximación a las narrativas audiovisuales de la producción documental sobre la población LGBTTTIQ+ en el país y más específicamente en las familias homoparentales. El mismo se centrará en el capítulo Familias Diversas de la serie Salida de Emergencia dirigida por Mathieu Orcel a partir de la descripción de las condiciones contextuales de producción y la potencialidad de las estrategias en su narrativa para tensionar estereotipos heteropatriarcales consolidados. Este análisis cualitativo y transdisciplinar de las representaciones sociales, las imágenes y la construcción de identidades, será entendido como una práctica articulatoria y de sustento metodológico vinculando aspectos de teorías provenientes de los estudios de las representaciones sociales, los estudios culturales, los aportes provenientes de la socio-semiótica y la teoría querer.