Comunidad y gratitud: reflexiones sobre una "relación imperfecta" - Taub, Emmanuel (2023)
¿Qué es la gratitud, cómo llegamos a ella? ¿para qué sirve la gratitud? ¿podemos construir sociedad o comunidad a través de este concepto que llamamos “gratitud”? Desde estos disparadores este artículo recorre desde las palabras bíblicas hasta sus interpretaciones medievales y modernas de sus sabios y pensadores judíos para dar una respuesta, o abrir nuevas preguntas.