Soldaditos: Disputas de sentidos en torno a la participación de jóvenes de sectores populares en el mercado de drogas ilegalizadas en la ciudad de Rosario - Cozzi, Eugenia (2021)
Este trabajo propone describir experiencias de jóvenes de sectores populares de la ciudad de Rosario, tanto en el mercado laboral formal e informal, como en el mercado de drogas ilegalizadas , durante los años 2008 a 2015, en un contexto de ampliación del rubro narco en el ámbito local. Resulta interesante detenerse en estas experiencias para comprender e iluminar las similitudes entre ambas actividades, como así también las particularidades y diferencias, teniendo especialmente en cuenta el carácter criminalizado del mercado de drogas. A su vez, interesa indagar cómo suele ser caracterizada y clasificada la participación de este grupo social en este mercado ilegal, tanto por les propies jóvenes, como por las burocracias penales - fiscalías y tribunales- en los "procesos de judicialización" , ya que ubicar esta actividad en una u otra clasificación tiene efectos en sus biografías.