Represión, control y disciplinamiento en la Universidad de Buenos Aires durante la última dictadura (1976-1983) - Seia, Guadalupe Andrea (2019)
En los últimos años el campo de estudios sobre la universidad argentina y el movimiento estudiantil se ha consolidado. Sin embargo, el sector estudiantil universitario durante la última dictadura ha permanecido poco analizado. Este trabajo se propone aportar a completar dicha vacancia, focalizando sobre las experiencias de dicho actor durante los años de represión más feroz.En particular, nos proponemos analizar el desarrollo de la política represiva y de disciplinamiento en la Universidad de Buenos Aires (UBA) entre 1976 y 1983, y sus efectos en la vida estudiantil, trabajando tanto con fuentes documentales como con testimonios orales. Así, complejizaremos nuestra comprensión sobre la vida universitaria más allá de la normativa aprobada.