Geografía simbólica en la Vita Spyridonis de Leoncio de Neápolis (s. VII) - Fernández, Tomás (2016)
Introducción que plantea el objetivo del artículo así como su vinculación más general con un proyecto sobre la espacialidad hagiográfica bizantina (1); discusión del concepto de perspectiva, así como su relación con las concepciones del espacio y con la geografía simbólica (2); descripción de la obra en la que se centra el presente análisis, a saber, la Vida de Espiridón de Leoncio de Neápolis (3); discusión de cuatro núcleos temáticos que, en su conjunto, permiten dar un panorama de la geografía simbólica que opera en esta obra: domesticación de las bestias (4), trabajo (5), arquitectura religiosa y estructura urbana (6), paisaje (7); análisis teórico del modo en que el espacio mismo, como el relato, es episódico en esta obra (8); conclusión (9).