Leucosis bovina: ¿La batalla está perdida? - Gutiérrez, Silvina Elena (2018)
La leucosis enzoótica bovina es una enfermedad viral que afecta a los bovinos, ampliamente diseminada en nuestro país. Actualmente más del 99% de los tambos de las principales cuencas lecheras de Argentina están masivamente infectados. Aunque también afecta a los bovinos de carne, está menos diagnosticado en estas explotaciones. Por ejemplo, en tambos del departamento de Rivadavia, Santiago del Estero, el porcentaje de animales infectados ascendió desde 30% al 84% en sólo 9 años, demostrando su avance persistente.