Autoría:: De lxs autorxs sin cuerpo a la imagen de lxs autorxs - Merbilhaa, Margarita (2024)
En el ámbito de los estudios literarios, desde de los años sesenta hasta hoy las reflexiones teóricas en torno a la autoría han remitido a esa década de intensos debates y replanteos de los marcos teóricos de la disciplina, que tuvieron su epicentro en el contexto intelectual francés.Esta cuestión abarcó dos preguntas, sobre la relación entre un texto y quien lo firma, y entre un texto y los juegos de lenguaje que se despliegan en su enunciación. Este trabajo explora esta problemática desde el artículo de Roland Barthes, "La muerte del autor" hasta el reciente trabajo de Jean-Luc Nancy y Federico Ferrari.